quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Erros que as pessoas fazem para emagrecer.

Se lutar contra a balança parece uma causa perdida, talvez você esteja incorrendo em um dos clássicos erros abaixo. Eles comprometem qualquer resultado!
1- Pular refeições ou comer bem pouquinho. Pular refeições não é a melhor maneira de diminuir calorias para emagrecer. Ficar muito tempo sem comer confunde seu metabolismo, que poupa gordura e passa a utilizar a massa muscular como combustível. Sem contar que você ainda pode acabar exagerando na próxima refeição. Além disso, quando você come pouco ou fica muito tempo sem comer, o organismo diminui o metabolismo. Por esse motivo, coma alguma coisa a cada 2 ou 3 horas, mesmo sem fome: ativa o metabolismo (fazer a digestão queima calorias!), diminui a fome e estimula a queima de gordura. Cenoura, pepino, tomate, frutas, iogurte ou um pedaço de queijo são boas alternativas para lanches intermediários.

2 - Trocar tudo pela versão diet. Muita gente acha que para emagrecer basta trocar os alimentos pelas versões dietéticas deles. É aí que mora o perigo: você continua comendo errado. Comer de maneira saudável significa optar por alimentos mais nutritivos. Nesse sentido, é melhor optar por um suco de laranja do que um refrigerante diet. O suco tem mais calorias, mas tem também mais fibras, vitaminas e minerais. Outro erro é achar que os light ou diet têm menos calorias: às vezes eles têm uma diferença calórica bem pequena. Chocolates diet podem conter mais gordura, por exemplo.

3- Cortar carboidratos. O carboidrato é o nutriente que queima gordura; por isso, não faz o menor sentido cortar carboidrato para emagrecer. O organismo precisa dele em todos os horários, inclusive à noite. É um erro pensar que comer carboidrato à noite engorda mais. Ele fornece 4 calorias/grama, o mesmo que as proteínas. Ficar sem comer carboidrato gera uma grande vontade de comer açúcar e doces - que é onde a maioria das pessoas tropeça nas dietas. Coma sempre carboidratos complexos (como arroz, pão, macarrão, batata, mandioca) e não os simples, dos açúcares e doces. Resumindo: coma de tudo um pouco, sem grandes restrições (evitando apenas gorduras e açúcares em excesso). O segredo é comer menos em intervalos menores. O resultado demora um pouco mais a aparecer, mas é mais duradouro. Aliás, aquele seu amigo “magro de ruim” não está sempre comendo alguma coisa?

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